Informações Ambientais

Consumo de alimentos orgânicos contribui para redução do uso de agrotóxicos

Consumo de alimentos orgânicos contribui para redução do uso de agrotóxicos
Crédito: Peta

Se você consome os alimentos da estação, frutas, verduras, legumes e cereais produzidos localmente, através da agricultura orgânica, parabéns! Assim você contribui para a redução do uso de agrotóxicos e para uma exploração mais racional dos recursos do planeta.

Por isso, evite alto consumo diário de proteínas (carne animal), de produtos industrializados e de fast food. Além de uma dieta mais saudável, você irá evitar a produção de muitas embalagens, que logo viram lixo.

Além disso, é importante lembrar que 60% da água doce disponível em nosso planeta é destinada à produção de alimentos.

Veja, abaixo, relação de produção de determinado alimento e consumo médio de água necessário.
1kg de carne bovina – 15.415 litros
1kg carne de frango – 4.325 litros
1 kg de cereais – 1.600 litros
1 kg de frutas cítricas – 560 litros
1 kg de raízes e tubérculos (batata) – 287 litros

Leia também:

Segunda Sem Carne: reduzindo consumo de carne para preservar os ambientes naturais

http://www.amda.org.br/?string=interna-noticia&cod=5506

Fonte: http://www.wwf.org.br/natureza_brasileira/especiais/pegada_ecologica/sua_pegada/reduza_sua_pegada/dicas_alimentacao.cfm