Consumo de alimentos orgânicos contribui para redução do uso de agrotóxicos

Se você consome os alimentos da estação, frutas, verduras, legumes e cereais produzidos localmente, através da agricultura orgânica, parabéns! Assim você contribui para a redução do uso de agrotóxicos e para uma exploração mais racional dos recursos do planeta.
Por isso, evite alto consumo diário de proteínas (carne animal), de produtos industrializados e de fast food. Além de uma dieta mais saudável, você irá evitar a produção de muitas embalagens, que logo viram lixo.
Além disso, é importante lembrar que 60% da água doce disponível em nosso planeta é destinada à produção de alimentos.
Veja, abaixo, relação de produção de determinado alimento e consumo médio de água necessário.
1kg de carne bovina – 15.415 litros
1kg carne de frango – 4.325 litros
1 kg de cereais – 1.600 litros
1 kg de frutas cítricas – 560 litros
1 kg de raízes e tubérculos (batata) – 287 litros
Leia também:
Segunda Sem Carne: reduzindo consumo de carne para preservar os ambientes naturais