Belo Horizonte ganha primeiro açougue vegano
Belo Horizonte ganhou seu primeiro açougue vegano. O açougue foi implantado dentro da Venne Merceria, localizada na rua Itajubá, 654, no bairro Floresta.
A mercearia já existia há dois meses quando a empresária e professora aposentada Valéria Zamaro Bonett inaugurou o açougue.
A ideia de criar um açougue para carnes a base de vegetais é antiga. Tudo começou quando a filha dos donos, aos seis anos, passou a rejeitar carnes e posteriormente qualquer alimento a base animal. Depois disso, a família toda se tornou vegana.
“Sempre tivemos dificuldades de encontrar produtos veganos em Belo Horizonte, então, eu mesma fazia. Por isso, a maioria dos produtos do açougue será de fabricação própria, como eu sempre fiz”, disse.
Os produtos não têm qualquer adição de carnes, corantes, conservantes ou derivados de animais. A origem dos produtos são as mais diversas: soja, feijão, grão-de-bico, glúten, farinha de arroz, de mandioca combinados com vários tipos de tempero.