Folhas são transformadas em pratos biodegradáveis

Após mais de um ano de pesquisas, os professores de engenharia da Universidade de Naresuan criaram um prato biodegradável feito com folhas naturais.
A ideia partiu do professor de engenharia ambiental indiano Samorn Hiranpraditsakul. Ele visitou um templo no norte do país e ficou impressionado com as enormes pilhas de resíduos descartáveis.
Depois de vários experimentos, a equipe de pesquisadores descobriu que folhas da tanga kwao, sak e sai, típicas da região, são as melhores opções para produzir as peças.
O processo não foi detalhado, mas os pratos são feitos apenas com materiais naturais. No lugar do verniz, por exemplo, os cientistas usaram o próprio amido para dar mais resistência e brilho aos utensílios.
Os pratos biodegradáveis suportam até água quente, não vazam e se degradam naturalmente depois de serem descartados – de preferência onde haja vegetação, já que sua decomposição não afetará negativamente o solo e outros organismos naturais.
Sirintip Tantanee, decano da faculdade, adiantou que a universidade vai coordenar com o município o uso dessas peças em festivais de comida anuais organizados durante o Sonkran e o Ano Novo.
Com informações do EcoDesenvolvimento