Informações Ambientais

Consumo de alimentos orgânicos contribui para redução do uso de agrotóxicos

Para produção de um quilo de carne bovina são necessários 15.415 L de água

Foto Institucional
Crédito: Peta
18 de Fevereiro de 2013

Se você consome os alimentos da estação, frutas, verduras, legumes e cereais produzidos localmente, através da agricultura orgânica, parabéns! Assim você contribui para a redução do uso de agrotóxicos e para uma exploração mais racional dos recursos do planeta.

 

Por isso, evite alto consumo diário de proteínas (carne animal), de produtos industrializados e de fast food. Além de uma dieta mais saudável, você irá evitar a produção de muitas embalagens, que logo viram lixo.

 

Além disso, é importante lembrar que 60% da água doce disponível em nosso planeta é destinada à produção de alimentos.

 

Veja, abaixo, relação de produção de determinado alimento e consumo médio de água necessário.
1kg de carne bovina - 15.415 litros
1kg carne de frango - 4.325 litros
1 kg de cereais - 1.600 litros
1 kg de frutas cítricas - 560 litros
1 kg de raízes e tubérculos (batata) - 287 litros

 

Leia também:

Segunda Sem Carne: reduzindo consumo de carne para preservar os ambientes naturais

http://www.amda.org.br/?string=interna-noticia&cod=5506

 

 

Fonte: http://www.wwf.org.br/natureza_brasileira/especiais/pegada_ecologica/sua_pegada/reduza_sua_pegada/dicas_alimentacao.cfm